【志愿服务月】我校志愿者走进颐鹤老年公寓开展敬老志愿服务

发布者:林安薇发布时间:2019-03-13浏览次数:159设置

310日,为了增强我校学警的敬老爱老意识,加强对老人的关怀与理解,我校橄榄绿青年志愿者服务队走进颐鹤老年公寓开展敬老志愿服务。

上午8:35,我校志愿者从澳门集美游戏集中出发。到达老年公寓后,志愿者按照各自分配的小组分别看望老人。活动期间,志愿者与老人们热心地交谈,了解老人生活的方方面面,如在老年公寓里的身体状况以及最近的心情等。在短短的两个多小时里,志愿者与老人建立起良好的感情。活动结束后,老人们与我校志愿者依依不舍地话别,并期待我校志愿者的下一次到来。

在和老人看似简单关爱的过程中,志愿者更加深切地明白了尊老爱老的重要意义,大家纷纷表示要珍惜今天的时光,多关心自己的父母长辈,用实际行动践行关爱老人的传统美德。




(吴奕盈撰稿,陈惠君摄影)


返回原图
/