我校保卫处组织小教官进行交通安全和指挥培训

发布者:刘佩佩发布时间:2019-04-09浏览次数:10设置

    为落实《省教育厅关于开展2019年“415”全民国家安全教育日活动的通知》要求,维护校园交通安全和规范校园停车秩序,201943日下午,我校保卫处邀请交警七大队崔威东警官给12个区队100余名劳动班小教官进行交通安全教育和指挥手势培训。

    在培训中,崔威东警官首先演示了一遍交通指挥手势的综合和分解动作,然后详细讲解了交通指挥手势的法律依据以及在道路交通执法中的重要作用,并对交通指挥疏导过程中遇到的实际问题进行逐一分析、讲解。同学们精神饱满、学习热情高涨,采取分组学习、集中练习的方式,认真学习了停车信号、直行信号、左转弯信号、左转弯待转信号、右转弯信号、变道信号、减速慢行信号、示意车辆靠边停车信号等八个动作。

    通过培训,同学们提高了安全意识,基本掌握了正确的车辆指引手势,更对推进车辆管理的规范化建设打下了坚实的基础。(保卫处供稿)


返回原图
/