中国人民公安大学仇加勉编审应邀来校做学术讲座

发布者:刘佩佩发布时间:2019-04-12浏览次数:13设置

410日下午,中国人民公安大学期刊处处长、《中国人民公安大学学报》主编仇加勉编审,应邀来我校作题为“公安学术论文的写作与发表”的学术讲座。校长张高文主持讲座。

仇处长从《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》及相关改革方案的七个主要方面的任务讲起,指出当前公安学术论文写作中的七个突出问题,一是漠视社会热点和重大选题,二是创新似是而非,三是缺失学术命题,四是学术问题简单化,五是论证人为复杂化,六是文字表达有失规范,七是失之于学术不端。然后提出公安学术论文投稿中应该关注的三个方面,一是了解该刊的基本情况,包括网址、刊物、评价机构和其他作者,二是关注该刊的办刊及选题动态,三是自我评价论文与刊物的吻合度。最后介绍了中国人民公安大学学报审稿三要求,即投稿论文应符合中国人民公安大学学报办刊定位,符合学报栏目定位,符合学术论文一般标准(考查点)。(科技处供稿)



返回原图
/