奋力拼搏迎突破,智取“智警”载誉归

发布者:刘佩佩发布时间:2019-05-13浏览次数:13设置

    2019年5月11日,首届“智警杯”全国公安院校大学生大数据技能竞赛浙江警察学院赛区于杭州举行,本次比赛共有18支参赛队伍,包括拥有过硬的实战技能的浙江警察学院、福建警察学院、江苏警官学院等。在邱明月、杨雁莹和张春霞老师的带领下,我校信息技术学院情报1702李鼎华、李益军,情报1802鲁志毅组成的“数先森”代表队以第二名的成绩荣获竞赛一等奖,情报1701毕志杰,情报1702罗安然,情报1802夏凡组成的“数海淘金”代表队荣获竞赛三等奖。

    比赛中,“数先森”队在比赛刚开始遇到突发情况下,依然沉着冷静,后来居上,以42分钟的用时率先完成了所有任务,赢得观摩领导与老师的惊叹和一致好评。“数海淘金”队在巨大的压力下,依然出色的完成了任务,同样赢得了在场诸位领导老师的认可和好评。

    通过此次竞赛,与兄弟院校增强了交流,加强了认识,同时也提升了学生对专业课程的学习兴趣,推进了公安情报学专业的建设,开创了信息技术学院公安情报学的新局面。立足公安,面向实战,培养符合一线需要的公安信息化人才,是信息技术学院人才培养的基本目标,更是信息技术学院矢志不渝的价值追求。学院还将继续坚持需求导向,多措并举,实现“学为基、训为战、战促训”的多方向价值链条,为国家大数据信息时代战略建设贡献力量,为一线公安机关输送具有大数据思维能力的公安情报技术专业人才。



                                      (信息技术学院供稿)


返回原图
/