校党委副书记、纪委书记陶珑为特警学院党总支全体教师讲党课

发布者:刘佩佩发布时间:2019-06-05浏览次数:13设置

529日中午校党委副书记、纪委书记陶珑来到特警学院会议室,为特警学院党总支全体教师讲授关于“团队建设”的党课,会议由特警学院党总支书记周波主持,全体教师参加。

校党委副书记、纪委书记陶珑从“追求”“学习”“忠义”“和谐”“成功”五个关键词切入,回归中国传统文化,剖析感悟文字魄力,结合特警学院工作实际,为塑造我院优秀教师团队上了一堂生动的党课。陶珑老师指出,中国共产党有近9000万党员,近460万个党的基层组织,是一支庞大的队伍,为领导和建设好改革开放和社会主义现代化建设事业,必须充分发挥党的组织优势,规范基层组织工作,将队伍建设贯穿始终。陶珑老师希望在座各位老师要充分理解领会这五个关键词的内涵要求,一要追求,即为在一个团队里,所有人凝心聚力共同努力为实现一致的目标,协调一致而效率高;二要学习,即要加强学习,避免“迷、盲、乱”,内外发力克服本领恐慌,时刻掌握变化的世情国情党情;三要忠义,即要正确理解正义、贤义、仗义、公义的内涵,以“仁、义、礼、智、信”之儒家五常,塑造合宜的道德行为修养;四要和谐,即取《尔雅》之“和”,作动词为协调之意,要内部和谐激发内生动力,及时抓住发展机遇;五要成功,即作动宾结构将来时,意欲功在前方走向成功努力成功,否则不进则退,各位教师要始终保持奋斗,永远践行初心与使命。

校党委副书记、纪委书记陶珑的讲话深入人心,道理深入浅出,激励鞭策全体教师主动提升素质和提高水平,不断进取共创佳绩。

(特警学院供稿)




返回原图
/