我校“警盾杯”篮球联赛圆满落幕

发布者:林安薇发布时间:2019-11-19浏览次数:10设置

1115晚,“警盾杯”篮球联赛决赛在警体馆举行,季军争夺赛由刑技一大队对阵刑技二大队,冠军争夺赛由信息大队对阵治安二大队。

哨声响起,季军争夺赛开始。刑技二大队先发制人,在第一节拿下11分暂时领先。第二场一开场,刑技二大队发挥自己内线优势将比分扩大至21:13,进一步扩大优势,虽然刑技一大队暂时落后,但他们不气馁,顶住压力,稳扎稳打,在第三节稳住局势。第四节一开始,双方攻势不断,三分、快攻、背打、妙传……精彩的进球让现场沸腾。也正是在这波攻势下,刑技一大队凭借三个三分球将比分追平,至第四节结束,双方比分46:46进入加时赛。在更强的防守压力下,两队彼此攻势更加凶猛,防守也更加到位,但最后一分钟,刑技一大队以一记三分实现反超,刑技二大队最终没能扭转局面。最终,刑技一大队以5分优势战胜刑技二大队,获得本届“警盾杯”篮球联赛季军。

竞争更为激烈的是冠军争夺赛。在第一节比赛进行的过程中,治安二大队在一开始时便取得了三分的优势,但随着信息大队球员的不断努力,比分开始出现反转。第一节结束后,信息大队以103的比分领先治安二大队。比赛气氛在双方进攻中不断迈向高潮,两个大队的比分也一度接近,每当进球时,场内便会传来阵阵的掌声和欢呼声。双方队员在赛场上都不断发挥敢打敢拼的精神,治安二大队也多次抢下篮板并发起进攻,但由于命中率较低,多次投篮没有进入篮筐内,比分还是相差了一些。最后,终场哨声吹响,信息大队以4540的比分赢下了治安二大队,获得了本届“警盾杯”篮球联赛的冠军,治安二大队荣获亚军。

至此,历时一个月的“警盾杯”篮球联赛圆满落幕,比赛中各大队球员们表现出的追求卓越的竞技状态、球员之间的默契配合和良好的体育道德风范给观赛的同学留下了深刻的印象,各大队在比赛中赛出了水平,赛出了风格,营造了积极向上的校园文化氛围。






(彭伟龙、高煌杰撰稿,陈达、彭伟龙、边余元、高煌杰、陈玺摄影)


返回原图
/