我校学生在“行知杯”高校朗诵比赛中取得优异成绩

发布者:林安薇发布时间:2019-11-20浏览次数:10设置

     11月17日,我校演讲与辩论协会成员参加了澳门豪赌网站晓庄学院举办的第一届“行知杯”高校朗诵比赛。

我校选手各有风格,发挥出色。“何为中华?”引人深思,李知垚同学的字字句句带我们走遍了中华的大好河山,漫步春野,在青山上俯瞰,细嗅桃花,耳闻鸟啼,目赏晚霞,览遍中华的春夏秋冬,带我们走进历史,感受中华的强大,一句“壮哉我少年中华与国无疆!”让大家禁不住拍手叫好,让我们每个人心中对于中华,有了更深刻、更透彻的认识与理解。那神秘、古老又丰富的中国话,在周天洋同学的娓娓道来中,是那么的温婉缠绵而不失豪情,是屈原长叹,是项羽怒吼,是李白浪漫,是杜甫激奋,她将中国话融入到黄河长江,渗入进江南水乡,镶嵌在大山高原,让我们禁不住感叹中国话的魅力之大,赞叹中国话的博大精深,让我们更好地去体会那古老的东方神话。祖国是文明源泉,是东升旭日,是生命的一切!张家傲、于美琪、顾家旗、王俊博4位同学的集体朗诵《祖国颂歌》一字一句,慷慨激昂,带我们走近祖国,感受我与祖国那密切的联系,更感受依偎彼此的温度,这4位同学的朗诵将全场情绪带到高潮,让在座的每一位听众都感受到浓浓的爱国情。正如他们对祖国的承诺“与您同心,拥您前进”,我们也必将以祖国为荣,与祖国一起共奋进!

    最终,治安1901区队的李知垚同学荣获个人二等奖,侦查1806区队的周天洋同学荣获个人三等奖。侦查1904张家傲、王俊博、顾家旗、于美琪4位同学组成的“长安组合”获得集体二等奖。我校同学的高水平发挥,得到现场评委以及各高校选手的一致好评。





(文:冯湘茗,图:焦文鹏)


返回原图
/