我校举行“创新卓越奉献——劳模工匠精神进校园”宣讲会

发布者:刘佩佩发布时间:2019-11-29浏览次数:10设置

根据省教科工会劳模工匠进校园工作部署,为进一步深化拓展做实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。1127日,我校举行“创新·卓越·奉献——劳模工匠精神进校园”宣讲会,邀请“全国模范教师”、澳门豪赌网站农业大学园艺学院首任院长侯喜林教授,江苏省五一劳动奖章获得者、国电科学技术研究院有限公司子公司——国电环境保护研究院有限公司常务副总经理兼燃机技术研究所所长刘志坦为全体教职工作宣讲,党政领导张高文、张治平、林平、陶珑、吉小林出席宣讲会,会议由党委副书记、纪委书记、工会主席陶珑主持。

报告会上,侯喜林教授作题为《我与小白菜---送人“玫瑰”手留“菜”香》的报告,他用朴实生动的语言阐释了自己与恩师的情谊以及为江苏省蔬菜产业体系的“321”发展目标而努力奋斗的经历,“农业与生活质量,营养与人类健康,资源与环境保护;努力解决全人类的‘生存、健康、环境’问题。使中国人民,乃至世界人民健康地生存在美好环境中。”40年过往,从人民生活水平的变化,到餐桌上的变迁,再到整个农业产业体系概念的重新诠释,侯喜林说,这让他更加明确一名新时代中国农业科技工作者的坚守与使命。

  


刘志坦工程师以《弘扬“三敢三创”精神——立足小专业,努力干出大事业》为题,与全体教职工分享了自己的家庭环境、工作经历以及过去8年带领团队不畏艰难,矢志创新,攻克了燃机专业起步时“无方向、无市场、无影响”问题。他强调惟有以“敢想、敢干、敢拚”的精神,才能实现“创业、创新、创优”的目标。他表示在未来的日子里,将带领团队持续创新,砥砺奋进,为我国清洁能源的发展和高端装备制造事业作出更大的贡献,用自己的智慧和汗水为中国燃机技术自主化之梦的早日实现而不懈奋斗!

  

陶珑在主持讲话中指出,两位劳模分享了他们求学创业、技能锤炼和拼搏奉献的经历,用亲身经历和深刻体会诠释了劳模精神和工匠精神。他们是劳模工匠精神的新时代践行者、传承者,是劳动群众的杰出代表,是最美劳动者。他们的事迹平凡而伟大,普通而光荣,感人至深,催人奋进。陶珑表示无论是业务劳动还是家务劳动,都需要发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神。全体教职工要时刻以“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神要求自己,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,以实际行动传播劳模最美精神的价值理念,做到深学笃用、知行合一,使劳模工匠最美精神内化于心、外化于行。(工会供稿)




返回原图
/