牢筑我院抗击疫情的医疗防线

发布者:刘佩佩发布时间:2020-04-23浏览次数:10设置

新型冠状病毒肺炎疫情以来,后勤处卫生所积极响应属地卫健委、疾控中心的防疫要求,贯彻落实学院疫情防控领导小组的指示,认真开展防疫工作。

一、建立应急预案

新冠疫情伊始,后勤处卫生所便投入到了紧张有序的防疫工作中。为保障师生及教职工的安全,我所配合属地积极开展流行病学调查,承担防疫物资采购和调配的工作,紧急对校内医疗场所及医学隔离点进行划区改造。根据新冠疫情的特点、传播途径,结合我校自身特点,研判开学后的防控风险,制定医疗工作应急预案。

二、开展培训演练

校内医务人员积极投入防疫抗疫的岗前培训工作中。在校内医疗场所多次开展模拟发热患者就诊的演练,反复对发热患者就诊、留观流程以及预检分诊、门诊、就诊通道的设置开展讨论。除加强自身培训外,我所还承担了校内疫情相关工作人员的防疫培训任务,培训人员共计150余人次,覆盖了学管老师、物业保洁人员、宿管人员、保安、绿化消杀人员等。

三、坚守防疫一线

开学以来,我所医务人员坚守在校园防疫工作第一线。在校内门诊,医务人员严格执行防疫要求,登记就诊人员信息,排查发热及潜在症状。配合校内联防联控机制,做到24小时值班,对校内发热人员的转运、就诊进行相应协调,管理校内医学隔离点。(后勤处供稿)

  

医务人员开展隔离点防护及工作培训


  

预检分诊及人员登记



返回原图
/