国家一级指挥常畅教授莅临我院指导警乐团

发布者:林安薇发布时间:2020-07-31浏览次数:10设置

为巩固2020年警乐团暑期集训成果并进一步提升我院警乐团的水平,727日上午,国家一级指挥、原前线歌舞团艺术指导、常任指挥,江苏省交响乐团客席指挥常畅教授莅临南森指导警乐团,团委书记林安薇、副书记王智参加了此次大师班活动。

常畅教授在聆听了警乐团同学演奏的《红旗颂》《征程》《最美逆行者》等曲目后,对同学们的训练成绩给予高度肯定,同时也指出了演奏过程中需要完善的地方。常教授指出,首先要提升对管乐合奏的理解,演奏时学会将个体器乐音色融合到整体中,将乐曲的层次性表现出来。其次,培养眼睛的专注力和耳朵的敏感度,既要“眼观六路”,又要“耳听八方”。三是提高对音色、音高以及音准的把握力,将曲目中的情感通过演奏传递给听众。常畅教授分别对各声部的演奏进行了细致指导,帮助同学们调整吹奏习惯、提高演奏技巧等。

常畅教授的指导增强了警乐团同学们的信心,也为警乐团提升演奏水平指明了继续努力的方向。




 

(文:张腾; 图:邱沙杰)


返回原图
/